证号
密码
 
网络中心
学报科研
现代教育技术
 
体立方
大学公开课
国家图书馆
陕西省图书馆
中国大学精品开放课程
中国教育在线
中国高职高专教育网
中国高等职业教育网
图书馆举办第四届“铁小匠·做阅读路上的追梦人!” 读书月活动启动仪式



习近平在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。同时,他勉励青年学子“人才有高下,知物由学”。为响应主席的殷切号召和教育部“双高”计划的启动和实施,深入贯彻落实立德树人根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,积极推动“书香铁院”建设步伐,营造浓厚的阅读氛围,促进校风、学风建设。在举国上下欢庆中华人民共和国成立70周年之际,图书馆特于48日至58日举办第届“铁小匠·做阅读路上的追梦人!”读书月活动。

48日下午420分主办单位图书馆特联合各系部在高新校区诚信厅共同举办本次活动的启动仪式。出席本次活动的领导有图书馆馆长张健、建筑系主任刘斌、测绘系主任李红春、轨道系主任蒋萌、轨道系书记姜留涛,以及教师代表道桥教研室李刚老师,建筑系辅导员杨萌老师,学生代表铁工系铁工3185赵志强同学。赞助商单位有:同方知网(北京)技术有限公司经理向芝珺北京超星数图信息技术有限公司代表彭洁、湖北三新文化传媒有限公司代表乔兰、北京人天书店有限公司代表陈宏周。


本次启动仪式上,张健馆长提出,希望通过举办本次读书月系列活动,在我校点亮传统文化之灯,高扬起人文大纛,鼓之以雷霆,润之以风雨,让广大师生从阅读优秀传统文化中汲取营养,从中国优秀传统文化中提炼思想精华和道德精髓,真正使中华优秀传统文化成为涵养新时代社会主义核心价值观的重要源泉,使优秀传统文化能够薪火相传,发扬光大。


李刚老师提出读书要养成三性:韧性、悟性、记性。如果没有韧性,不能长久坚持,那么就造不成大器,只能啃老本。如果没有悟性,悟不出书中蕴含的道理,那么就是死读书,变成书呆子。如果没有记性,读过的书都往了,读了再多也是无用。



姜留涛书记提出,读书可以培养人们独立思考和判断的能力及批判性思维;读书可以培养有内涵、有趣的灵魂;越读书,越觉得自己无知。

知网代表向芝珺经理向现场同学推介了本公司的电子资源。

张健馆长和各系主任、老师为在“第一届最美图书角美化评比大赛”的获奖班级颁奖。





活动最后,现场师生举行了签名仪式,现场气氛达到高潮。(通讯员吴静)






【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 


陕西省渭南市站北街东段一号 邮政编码: 714000
电话:0913-2221281 E-mail:s6508@163.com
陕铁院网络中心 开发维护