证号
密码
 
网络中心
学报科研
现代教育技术
 
体立方
大学公开课
国家图书馆
陕西省图书馆
中国大学精品开放课程
中国教育在线
中国高职高专教育网
中国高等职业教育网
陕铁院举行“咏诵经典,传承文化”读书活动


陕铁院举行“咏诵经典,传承文化”读书活动


为迎接“2019世界读书日”的到来,423日早650分,学院在临渭校区操场上举办了“咏诵经典,传承文化”读书活动,全院各系大一学生参加了本次经典诵读活动。

  清晨,各系学子早早的等候在活动现场,大家热情高涨,在主持人的带领下,齐声朗读了《沁园春·雪》、《念奴娇赤壁·怀古》、《满江红》、《少年中国说》等。青年学子列队整齐,仪态端庄,铿锵有力,郎朗的读书声饱含力量和激情,展现了铁院学子对国学经典的热爱及对继承传统文化的担当与责任。

  参加此次活动的同学纷纷表示,此次活动使自己过了一个有意义的世界读书日,并希望以后每年的423日都能够有幸参加诵读经典活动。

  传统经典文化诵读有利于丰富大学生的在校文化生活,是青年学子最有益的精神食粮。此次诵读经典活动旨在让更多学生了解“世界读书日”的目的和意义,培养大学生诵读国学经典的兴趣和爱好,并加强读书心得的体会交流。同时也有利于营造书香校园,坚定师生的文化自信,激发学子对经典文学的阅读热情,增强对中华优秀传统文化的热爱和学习。(吴静/文 学生记者 王路畅/图)




【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 


陕西省渭南市站北街东段一号 邮政编码: 714000
电话:0913-2221281 E-mail:s6508@163.com
陕铁院网络中心 开发维护